top of page
KeKS Manufacture Inez-Maria Birkholz_edited.jpg

Nous ouvrirons bientôt le site Web.

Pour toute demande de renseignements, commande et pour en savoir plus sur KeKS Manufaktur

Qui sommes-nous ?

Nous sommes KeKS. Le fabricant de biscuits, de gâteaux et de soupes.

 

Tous nos produits sont sans blé, sans gluten, sans lactose et sans alcool. Ils sont fabriqués à partir d’ingrédients 100% végétaux. Sans fioritures. Plein de goût et de plaisir. 5 étoiles sur 5 et avec les meilleures recommandations des mangeurs de « tout ». hommes, femmes. Jeunes et vieux.

 

Production et vente à Bienne. - Vous pouvez déjà me contacter via WhatsApp, téléphone 078 301 58 57 et email info@keksmanufaktur.ch pour les commandes de biscuits, gâteaux et soupes. L'expédition en Suisse sera également disponible prochainement. Pour être averti lorsque le site sera mis en ligne - cliquez ici .

Qui est Inez-Maria Birkholz et pourquoi a-t-elle fondé KeKS :

J'aime la nourriture de haute qualité et délicieuse - directement à l'impulsion fondatrice . Les choses étaient différentes autrefois. Ce qui m’importait le moins , c’était d’être rassasié.

En 2006, on m’a diagnostiqué une sclérose en plaques. Les médecins ont dit que je pouvais garder mon régime alimentaire tel qu’il était, mais j’avais le sentiment que je me sentirais mieux si je mangeais différemment qu’avant.

Ce n'est qu'en 2012 que j'en suis arrivée à ce point. Le 26 décembre, j'ai décidé que je ne voulais plus manger de viande. Je l'ai fait rapidement, malgré toutes les critiques de mon entourage, c'est pourquoi j'ai changé mon régime alimentaire pour devenir végétarien. Je me sentais et je me sens toujours beaucoup mieux qu’avant.

Le 1er janvier 2016, j’ai décidé que l’alcool et moi prendrions des chemins séparés. - C'était l'une des meilleures décisions de ma vie. Depuis lors, au lieu d’être ivre d’alcool, je traverse la vie ivre de joie et de légèreté.

 

Au fil des années, je mangeais de moins en moins de produits d’origine animale comme les œufs, le fromage, le lait et le yaourt.

 

Après une importante chirurgie dentaire en 2021, où j'ai dû éviter les produits laitiers pendant une semaine pour améliorer la cicatrisation des plaies, j'ai remarqué que je me sentais mieux sans produits laitiers. Ensuite je les ai laissés de côté. Contrairement à toutes les suppositions des soi-disant experts, je n’ai aucune lacune. Fait amusant :

La grande majorité des gens qui me connaissent pour la première fois pensent que j’ai 10 ans de moins que je ne le suis en réalité.

L'allergie au blé est apparue en 2022. J'ai découvert que mon allergie inclut également l'épeautre, l'avoine, le seigle et toutes les autres céréales contenant du gluten. Après le choc initial et la question de savoir ce que je pouvais manger d’autre, j’ai appris combien d’ aliments et de plats je pouvais préparer : beaucoup. Je mange différemment qu’avant le début de l’allergie. En même temps, cela me donne la liberté d’éviter de nombreux produits fabriqués industriellement parce qu’ils contiennent du blé ; mais je veux éviter une réaction allergique.

Ce dont je ne veux pas me passer, en revanche, ce sont des biscuits, des gâteaux et des soupes 100 % végétaux et sans blé ni gluten. Comme ils sont très rarement disponibles à l’achat, j’ai décidé de les faire cuire et de les cuisiner moi-même. Au début "juste" pour moi. Et puis aussi quand je rends visite à mes voisins (90 ans et 59 ans). Ils raffolent de la soupe aux petits pois, du pain Juraglück et des biscuits du Jura.

Un jour, je prenais les transports en commun pour rendre visite à un collègue pour qui j’avais préparé un gâteau aux graines de pavot et aux cerises. Sur le chemin, plusieurs femmes de plus de 70 ans que je ne connaissais pas se sont approchées de moi et m'ont demandé si le gâteau avait l'air délicieux et si je pouvais le vendre. - Les femmes de cet âge ont généralement déjà cuisiné des centaines de gâteaux et sont donc expertes dans le domaine. Les commentaires positifs de leur part sont, je pense, comme une récompense. Ce sont ces étincelles qui m’ont encouragé et motivé à réorganiser mon entreprise, à aller dans une direction complètement différente et à désormais fabriquer et vendre moi-même des biscuits, des gâteaux et des soupes.

Tous ceux qui ont mangé mes biscuits, gâteaux et soupes jusqu'à présent sont des mangeurs de « tout » et tout le monde a été étonné du goût délicieux des produits. Les clichés sur les aliments destinés aux personnes souffrant d’allergies ou de maladies chroniques comme la maladie cœliaque ou sans ingrédients d’origine animale étaient totalement infondés. Peu importe qu'ils soient jeunes ou vieux, hommes ou femmes, tout le monde était content et voulait plus de la nourriture que je préparais.

Une anecdote : j'ai fait 2 gâteaux pour ma collègue et sa famille comme cadeau d'anniversaire. Ils sont venus me chercher à l'arrêt de bus. Quand nous sommes arrivés à leur appartement, leur fils de 2 ans a dit avec emphase et sourire : « Maria, mange du gâteau. »
- Un joli compliment pour mes produits de boulangerie.

Gründungsimpuls
Gâteau à emporter KeKS Manufaktur_edited.jpg
Neuigkeiten-E-Mailliste

Vous pouvez déjà me contacter via WhatsApp, téléphone 078 301 58 57 et email info@keksmanufaktur.ch pour les commandes de biscuits, gâteaux et soupes.

Je crée actuellement le site Web et la boutique pour keksmanufaktur.ch. Souhaitez-vous être averti dès sa mise en ligne ? Veuillez ensuite saisir votre adresse email dans le formulaire (sous la photo).

Inez-Maria m_edited.jpg

Ajouter à la liste

Inscrivez-vous et découvrez quand nous serons en direct.

Merci beaucoup!

    bottom of page